22 июня – День памяти и скорби


В 6 часов утра 22 июня 2019 года в парке Победы «Патриот» состоялось традиционное памятное мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби, с зажжением из свечей слова «Память».
Участниками памятного мероприятия стали: Совет ветеранов Артинского ГО, Общественный совет ОМВД России по Артинскому району, Совет ветеранов ОМВД России по Артинскому району, воспитанники воскресной школы прихода во имя страстотерпца царя Николая, члены общественной организации «Дети войны», представители Управления образования и Управления культуры, студенты ГБПОУ СО «Агропромышленный техникум», сотрудники и воспитанники ГАУ «СРЦН» и юнармейцы и обучающиеся МАОУ АГО «АСОШ №1» - всего 50 участников.

Перед участниками мероприятия выступили: Токарев С.А., заместитель Главы Артинского ГО по социальным вопросам, Печерских А.М., председатель Совета Ветеранов Артинского ГО, подполковник внутренних войск в отставке, Загайнов Игорь настоятель протоиерей прихода во имя страстотерпца царя Николая и представитель общественной организации «Дети войны». Они напомнили, как началась ВОВ, какой ценой досталась Победа и почему так важно помнить об этом, а также передавать из поколения в поколение правдивую историю войны. Затем участник и мероприятия почтили память по погибшим войнам во время Великой Отечественной войны минутой молчания. «Солдатская» гречневая каша и горячий чай с булочкой в прохладное раннее утро пришлись по вкусу всем участникам.
А днём в продолжение к утреннему событию состоялось торжественное траурное памятное мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби, у обелиска мемориального комплекса в память погибшим артинцам в Великой Отечественной войне. Все началось с шествия от Администрации Артинского ГО. К которому присоединились родственники погибших в ВОВ артинцев, студенты ГБПОУ СО «Агропромышленный техникум» и 3 отряда юнармейцев из МОАУ АГО «АСОШ №1», МАОУ «Артинский лицей» и МАОУ АГО «АСОШ №6».
В ходе мероприятия у обелиска была размещена земля  с воинских захоронений, где погибли и наши земляки:
- земля из Города – героя Мурманска и от воинских захоронений Мурманской области, где погибли тысячи бойцов 152-й Стрелковой дивизии, сформированной в г. Красноуфимске. Среди погибших наши земляки Акулов Кузьма Васильевич, Коновалов Николай Иванович, Пупков Семен Андреевич, Тонков Матвей Иванович, Чебыкин Александр Степанович, Ильин Филипп Васильевич, Изгагин Михаил Николаевич.
- первая земля из Германии от мемориала советским солдатам в г. Цвиккау, где погибли в плену Красильников Василий Константинович, Канышев Егор Аникеевич и Берсенёв Николай Петрович. Эту землю прислал участник акции «Возвращение» – Рыбин Александр Андреевич уроженец Артинского района, на данный момент проживает в Германии.
- земля мемориала славы в лесопарке г. Харькова, собранная с мест боевых действий в Годы Второй мировой войны на Харьковщине, где погибло более 100 артинцев.
Крупицы этих земель с копиями сертификатов были переданы в МОАУ АГО «АСОШ №1», МАОУ «Артинский лицей» и МАОУ АГО «АСОШ №6» и Агропромышленный техникум п. Арти.
И, конечно, все участники мероприятия почтили минутой молчания всех павших в годы Великой Отечественной войны.
Данное мероприятие – одно из самых значимых в цепочке мероприятий патриотического воспитания подрастающего поколения артинцев, увековечивания памяти о мужестве и героизме народа, проявленных в годы Великой Отечественной войны, воспитания гордости за великий подвиг в борьбе  с фашизмом.

 
 

Баннеры

Баннер
Баннер

Ссылки

__________

Анкетирование "Независимая оценка качества образования"

__________

Официальный сайт для размещения информации
о государственных (муниципальных) учреждениях

__________

Министерство образования и науки РФ

__________

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

__________

Красноуфимский филиал ИРО

__________

ГАОУ ДПО Свердловской области «Институт развития образования»

__________

Издательский дом "1 сентября"

__________

Портал единого государственного экзамена (ЕГЭ)

__________

Портал единого государственного экзамена (ЕГЭ) Свердловской области

__________

Портал "Российское образование"

__________

Портал "Работа в России"

__________

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

__________

Единая коллекция Цифровых Образовательных Ресурсов

__________

Федеральный институт педагогических измерений

__________

Портал государственных услуг Российской Федерации

__________ 

 

Международный Информационный Центр

__________