Главная Летний отдых 2020 г Введена ответственность за оказание услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей субъектами, не включенными в реестр

Введена ответственность за оказание услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей субъектами, не включенными в реестр

С 01 июня 2020 г. действует новая статья 14.65 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающая ответственность за нарушение законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей. С организации и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по обеспечению отдыха и оздоровления детей без включения в соответствующий реестр, будут взимать штрафы в размере от 500 тыс. до 1 млн. рублей.

Исключение сделано для тех юридических лиц и предпринимателей, которые исключены из реестра организаций отдыха детей и их оздоровления, но еще завершают исполнение принятых на себя обязательств при условии отсутствия угрозы причинения вреда жизни и здоровью детей.

Данная ответственность введена в связи с установлением дополнительных требований к организациям, осуществляющим деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей, в целях обеспечения достаточного уровня безопасности и надлежащих условий отдыха и оздоровления детей.

Например, такие организации обязаны создавать безопасные условия пребывания в них детей, предоставлять сведения о своей деятельности в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ для включения в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. Зарегистрироваться в таком реестре необходимо было до 1 мая 2020 года. Организациям, не включенным в реестр или исключенным из него, будет запрещено оказывать услуги по обеспечению отдыха и оздоровления детей.

Прокуратура Артинского района

 
 

Баннеры

Баннер
Баннер

Ссылки

__________

Официальный сайт для размещения информации
о государственных (муниципальных) учреждениях

__________

Министерство образования и науки РФ

__________

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

__________

Красноуфимский филиал ИРО

__________

ГАОУ ДПО Свердловской области «Институт развития образования»

__________

Издательский дом "1 сентября"

__________

Портал единого государственного экзамена (ЕГЭ)

__________

Портал единого государственного экзамена (ЕГЭ) Свердловской области

__________

Портал "Российское образование"

__________

Портал "Работа в России"

__________

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

__________

Единая коллекция Цифровых Образовательных Ресурсов

__________

Федеральный институт педагогических измерений

__________

Портал государственных услуг Российской Федерации

__________ 

 

Международный Информационный Центр

__________